Я в шоке, впервые приготовила кексы и они получились очень вкусными! Решила срочно поделиться рецептом. Обязательно повторите!
На самом деле ингредиенты интальянские, но все осуществимо! Я в качестве начинки использовала рикотту (вроде мелкого творога) и кусочки шоколада. Советуют горький, но я люблю молочный, сами выбирайте).
Что вам понадобится для 6-7 кексов:
250 гр муки (flour)
120 гр сахара (sugar)
70 гр масла (butter)
120 гр рикотты (cottage cheese)
80 мл молоко (milk)
8 гр дрожжей для сладостей (yeast for sweets)
2 яйца (eggs)
100 гр горького шоколада (dark chokolate)
Чтобы кексы получились, главное правило, жидкости смешивать в одной емкости, сыпучие продукты-в другой, а потом их смешивать.
В катрюлю с яйцами и молоком добавляю растопленное масло и взбиваю. Вот, что получается.
Затем, всю эту желтую жидкость вливаю в кастрюлю с мукой (ванилином, дрожжами, сахаром).
Добавляю рикотту и кусочки шоколада. Хе-хе я перестаралась) Сделайте их поменьше! Вместо рикотты можете использовать творог, но мелкозернистый и нежный, скажем твороженную массу.
Хорошенько перемешаем до образования общей массы и наше тесто готово!
Смажьте формочки маслом и заполните их тестом на 2/3. В печку при 180° на 15-20 минут, пока не подрумянятся и не треснут сверху), также можете проверить зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готовы.
Приятного аппетита! P.S. Делитесь своим результатом. Удачи.
На самом деле ингредиенты интальянские, но все осуществимо! Я в качестве начинки использовала рикотту (вроде мелкого творога) и кусочки шоколада. Советуют горький, но я люблю молочный, сами выбирайте).
Что вам понадобится для 6-7 кексов:
250 гр муки (flour)
120 гр сахара (sugar)
70 гр масла (butter)
120 гр рикотты (cottage cheese)
80 мл молоко (milk)
8 гр дрожжей для сладостей (yeast for sweets)
2 яйца (eggs)
100 гр горького шоколада (dark chokolate)
Чтобы кексы получились, главное правило, жидкости смешивать в одной емкости, сыпучие продукты-в другой, а потом их смешивать.
В катрюлю с яйцами и молоком добавляю растопленное масло и взбиваю. Вот, что получается.
Затем, всю эту желтую жидкость вливаю в кастрюлю с мукой (ванилином, дрожжами, сахаром).
Добавляю рикотту и кусочки шоколада. Хе-хе я перестаралась) Сделайте их поменьше! Вместо рикотты можете использовать творог, но мелкозернистый и нежный, скажем твороженную массу.
Хорошенько перемешаем до образования общей массы и наше тесто готово!
Смажьте формочки маслом и заполните их тестом на 2/3. В печку при 180° на 15-20 минут, пока не подрумянятся и не треснут сверху), также можете проверить зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готовы.
Приятного аппетита! P.S. Делитесь своим результатом. Удачи.
ммм...как аппетитно выглядит!!! обязательно завтра же воспользуюсь твоим рецептом и попробую эту вкуснотищу))))
ReplyDeleteкрутые кексики)мне кажется, можно было еще растопить шоколад, и тогда они были бы все коричневенькие и шоколадные.
ReplyDeleteбудет здорово, если ты будешь почаще размещать на блоге какие-нибудь испробованные тобой рецептики. :)
знаешь, эти кусочки потом сами плавятся в тесте и получается кекс в крапинку) можно будет мраморный попробовать сделать!
ReplyDeleteALINApazh89 ha detto...))
ReplyDeleteВот это ням -ням.....)))Хочется их до безумия!!!!!! Просто шедевр;))
kak vkusno vigladet))....malodec..
ReplyDeleteспасииибо))
ReplyDeleteКакая прелесть!!!!
ReplyDelete