Tuesday, 11 September 2012

Тональники для лица и тела face&body


Скажу сразу, что не особо доверяла такого рода тональникам. Мне казалось, что раз идет и для тела, значит совсем никакой. Посмотрев много американских видео, сначала я купила Makeup forever.

Просто обалдела от результата, насколько свежее лицо вместе с этой тоналкой, т.к. она хорошо подсвечивает, не имея при этом блесток. Заметила жирный блеск в зоне Т после нескольких часов, но она не течет, стойко держится). Как-то Гульнара на ютюб точно отметила, что он не идет для жирной кожи. Я с ней полностью согласна, у меня комби кожа и то блеск на лбу проявляется через несколько часов, понимаете, что может быть с жирной кожей... Нравится, что эта тональная основа не содержит масел, она как флюид, со временем превращается в желеобразную массу. Её легко наносить, пользуюсь либо бьютиблендером, либо спонжиком Сефора (он тоже очень даже ничего) или же руками. Он не темнеет, не окисляется, цвет такой, каким был при покупке. У меня самый светлый 20. В нём 50мл, в отличие от остальных, это выгодней. Считаю его отличным средством на каждый день для нормальной кожи без особых проблем. Не очень нравится его запах, лучше бы его не было, напоминает мыло. Покрывающая способность легкая, но можно наращивать и будет плотнее. Когда моя кожа не в самом лучшем виде, на этот тональник наношу пудру Mac mineralize skinfinish. Обязательно его ещё раз куплю, очень мне нравится.
Теперь о таком же тональном средстве, но от Mac. В нем в 2 раза больше мл, чем в предыдущем и он более жидкий, как водичка. Если MUFE флюид и его можно нанести рукой, то этот только спонжем. Его покрытие легче, чем у MUFE, но его также можно наращивать, на что потребуется больше средства. У Mac носик как у глазных капель, у MUFE помпа. Запах легкий, приятный. Флакон пластмассовый, у MUFE стеклянный и увесистый. Мне показалось, что у Mac более матовое покрытие, MUFE больше посвечивает и увлажняет.
Мне больше нравится MUFE, т.к. он плотнее, Mac идет для совсем уж идеальной кожи. В целом экономичнее по цене конечно Mac, но т.к. его консистенция водинистая, то используется он щедро. Вот такое у меня получилось сравнение, надеюсь, кому-нибудь оно может быть полезным!

No comments:

Post a Comment